GALERÍA

27/4/11

EL AGUACATE

Ha sido denominado como " el alimento más perfecto del mundo". Nutricionistas afirman que no sólo contiene todo lo que una persona necesita para sobrevivir; pero también se ha encontrado que contribuye a la prevención y control de la enfermedades como Alzheimer, cáncer, diabetes, cardíacas y otras condiciones de salud.

Persea gratissima o P. americana, se originó en Puebla, México y su uso más antiguo se remonta a 10.000 años AC. Desde el año 900, el árbol de aguacate se ha cultivado América.

tiene un alto contenido de fibra, sodio, y libre de colesterol, alimento que proporciona cerca de 20 nutrientes esenciales, incluyendo la fibra. Es rico en grasas saludables como los ácidos grasos omega 3, vitaminas A, C, D, E K, y vitaminas del complejo B (tiamina, riboflavina,niacina, ácido pantoténico, biotina, vitamina B-6, vitamina B-12 y ácido fólico), así como el potasio.

Los alimentos naturalmente ricos en ácidos grasos omega 3, son ampliamente reconocidos como el secreto para tener un corazón sano, un cerebro brillante y ojos de águila.

Ayuda a controlar los triglicéridos, a disminuir el colesterol, controlar la diabetes  y reducir el riesgo de presión arterial alta.

No hay comentarios: